旅遊景點

1

寧夏夜市

寧夏夜市為夜市的發源地,也是各大媒體、電視節目爭相報導的美食聚集地,主要以台灣小吃為主軸,舉凡蚵仔煎、肉圓、雞肉飯、綠豆湯等等台灣小吃,都是寧夏夜市裡面的超人氣美食,寧夏夜市也規劃人車分道,方便來此覓食的民眾、遊客可以更放心的來享受逛夜市的樂趣,在90年8月的時候,更成立了「大同區寧夏夜市商圈發展協會」,讓寧夏夜市商圈更具有規劃性。

123

2

迪化街商圈

『迪化街』是南北貨、中藥和布匹批發商的集中地,也是這三大行業中最大的批發零售市場,『迪化街』是大稻埕最早的市街,而且從清末至今,都是"大稻埕商圈"的核心,一直保持舊日的風貌和活躍的商業活動,是台北市現存最完整也最具歷史意義的老街。

123

3

大稻埕碼頭

大稻埕原是平埔族的居住地,因萬華(艋舺)同安人發生激烈的械鬥,造成族人移至大稻埕定居,開始大稻埕淡水河旁商店和房屋的興建,淡水港開放後,大稻埕在劉銘傳的治理下成為臺北城最繁華的物資集散中心,當中以茶葉、布料為主要貿易交易,當時的延平北路及貴德街一帶便是商業活動的重心,也讓大稻埕早年的歷史多采多姿、令人回味。

123

4

台北霞海城隍廟

台北霞海城隍廟座落於台北市大同區迪化街內,是內政部依文資法所核定的三級古蹟,原奉祀於艋舺八甲庄同安人聚落,後因咸豐三年(1853)的頂下郊拚械鬥事件,艋舺同安人遂奉城隍遷移至大稻埕地區發展,初時安奉於陳金絨之子陳浩然所經營的糕餅舖中;至咸豐六年(1856)由海內會及陳姓族人與地方善信共同發起建廟,並於1859年落成。逾一百五十年來,霞海城隍廟已是大稻埕地區的信仰中心,並見證了大稻埕地區的發展。

123